| Ал19 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:55 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вызвали интерес стихи:
"И страна березового ситца Не заманит шляться босиком."
"Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне." Сергей Есенин
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря." Иосиф Бродский
Там, где переходит город в пригород, вдруг придёт, откудова незнамо, чаяние - может быть и выгорит, кое-что, задуманное нами, мальчиками, в курточках коротеньких. Местный хутор - тут тебе не здеся! Дать по морде чахлому невротику за день успевалось раз по десять. Кто бычок смолил, кто важно сплёвывал, чай не городские, сами сдюжим. Всё могём, отчаянные, клёвые, тридцатьтри несчастия на ужин каждому залётному по случаю в пригород. А тут законы стаи - если ты чужак - тебя замучают, если свой - тебя не отпускают. Здесь поют босота и лимитчики о стране берёзового ситца... Париям берёзового ситчика выпало в империи родиться. Домики у моря - сказки глупые, если в люди вовремя не вышел... Бога не ищи, глазами лупая, в пригороде. Нет его и выше. То ли растворился над полянами, где пасутся розовые кони. То ли изошел слезами пьяными на старинной бабкиной иконе...
© Copyright: Либолев 2, 2014 Свидетельство о публикации №114101607583 Рецензии Ельцинская пора, тупиковая... Когда в головы просто вколачивали мысль о том, что тупик - главный двигатель "прогресса"... Пей, гуляй, ласты склеивай. Очень надеюсь: не вернётся... Нет, не так: очень надеюсь - не вернут те, кто жаждет... Ирина Тульская 17.10.2014 00:19
Отличный текст, Лев! Ирина Тульская 17.10.2014 00:19 брежневская тоже, Ирина... по крайней мере, я её такой помню. и она ещё никуда не ушла. только в свете написанного, разумеется. спасибо...
Либолев 2 17.10.2014 00:30 Как сказать... Время надежды и уверенности очень отличается всё же от тупикового. И, кстати, при даже одинаковых всех прочих, человек чувствует себя живым и нужным именно при наличии уверенности в завтра и в присутствии надежды. Ну, я уже из своего опыта, разумеется)) А то один кент очинна обещал, если что, улечься на рельсы, но вместо этого всю страну туда положил, я народ имею в виду, и назвал всё это "демократия"))
Здравствуйте, Лев!)) У нас собачий холод. И никакой надежды, что в ближайшее время наступит весна. Тупик...)) Ирина Тульская 17.10.2014 01:03
Ирина, я же не говорю о "всём народе"))) мне ещё этого не хватало, за весь народ расписываться))). но уверен - у молодых деление на свой-чужой есть и сегодня. было, есть и будет. а потом оно вполне может повториться уже в другом возрасте... и в других условиях, и на другом уровне. наверное поэтому - страна берёзового ситца воспринимается легко, а империя и домик у моря - тяжело. а ведь речь-то об одной и той же земле... и, в обоих случаях, о родной и любимой.
Либолев 2 17.10.2014 01:15 Хочется, да не верю я В эти сатины и ситцы. Лучше уж жить в Империи Коли пришлось родиться.
Варваров по Дунаю Медью глушить Латыни. При демократах - знаю, Жили б в казармах доныне.
Пригород - горя омут, Придури сплав и грусти Вроде открыт любому, но на порог не пустит. ======================== http://stihi.ru/2014/10/16/7583
|
| |
|
|