Главная » Статьи » Закуски » Закуски |
Простой рецепт засолки сала в духовке
Простой рецепт засолки сала в духовке
Брусочки сала с прослойками мяса замачиваем в солёной холодной воде на 2 часа, чтобы сало было нежнее
Затем натираем сало со всех сторон, кроме шкурки, солью , не жалея количества, т.к. сало не возьмёт соли больше, чем надо, и помещаем сало на противень шкуркой вниз в холодную духовку .
Шкурку салом не натираем, потому что соль всё равно вся будет внизу.
У меня духовка электрическая, но можно и в газовую.
Брусочки сала я помещаю в форму для запекания , сверху эту форму с салом закрываю " крышкой " из фольги и ставлю форму с салом , прикрытым фольгой в духовку на решётку , но можно без фольги и без формы, сразу на противень
Включаем духовку на 180 -200 градусов .
Можно включить духовку на 180 градусов и держать там сало 30 мин .
Сало просолится и будет готово.
Я держу сало в духовке 60 минут при 200 градусов, мне так спокойнее , чтобы исключить риск заражения паразитами .
Может сало чистое или может и 30 мин при 180 градусах достаточно чтобы исключить риск, но чтобы не думать - держу сало 60 мин при 200 градусах.
Мне так спокойнее.
Затем духовку выключаю и сало можно вынимать сразу или позже, я обычно оставляю в духовке до полного остывания.
Затем вынимаю сало, очищаю от вытопившегося жира, жир выбрасываю, т. к. он пересолённый.
Тот брусочек, который будет употребляться сразу и следовательно будет храниться в холодильнике. а не в морозилке, натираю чесноком , делаю разрезы внутрь насквозь, туда помещаю порезанные вдоль дольки чеснока.
Остальные брусочки натираю специями какие есть под рукой - перцем, аджикой, хмели - сунели - любыми, какие есть в наличии и нравятся.
Заворачиваю каждый брусочек в чистую тряпочку, потом в пищевой пакет, храню в морозилке
Когда достану из морозилки к употреблению , протыкаю насквозь, начиняю чесноком и храню уже в холодильнике.
Приятного аппетита !
| |
Просмотров: 212 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |