Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Пирожки со щавелем

Начинка для пирожков из щавеля с сахаром
 В приготовлении рассматриваемой начинки нет ничего сложного. Делается она в считаные минуты. Для этого нам потребуется: щавель свежесорванный без стебельков – около 450 г; сахарный песок некрупный – ½ стакана. Делаем вкусную щавелевую начинку Начинка для пирожков из щавеля с сахаром является наиболее популярной среди кулинаров. Это связано с тем, что для ее приготовления необходим небольшой набор продуктов, который обрабатывается всего лишь за несколько минут. Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за... 11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель Эти короткие стрижки самые сексуальные Свежесорванные листочки щавеля хорошенько перебирают (отрывают стебельки, убирают испорченные элементы), а затем выкладывают в дуршлаг и тщательно моют под сильным напором теплой воды. После этого растение сильно стряхивают, помещают на разделочную доску и мелко рубят острым ножом. Измельчив продукт, его выкладывают в большую эмалированную миску, добавляют сахарный песок и хорошенько мешают ложкой. На этом начинка для пирожков из щавеля считается полностью готовой. Использовать ее по прямому назначению можно до тех пор, пока ингредиенты не стали давать свой сок (в течение 10-12 минут). 
Выпекаем сладкие пирожки в духовке Сладкие пирожки со щавелем в духовке хорошо готовить из слоеного теста. При этом месить его не обязательно. Достаточно лишь зайти в ближайший магазин и приобрести уже готовую основу. Итак, для самостоятельного приготовления сладких слоеных пирожков нам потребуется: магазинное тесто слоеное (брать бездрожжевое) – 1 упаковка; начинка щавелевая сладкая – по усмотрению; мука пшеничная – по усмотрению; яйцо куриное – 1 небольшая шт. Формируем изделия Прежде чем выпечь пирожки со щавелем в духовке, их следует правильно сформировать. Для этого полностью размороженное слоеное тесто выкладывают на стол и присыпают мукой. Основу тонко раскатывают при помощи скалки, а затем нарезают на небольшие прямоугольники.  
В каждое изделие помещают сладкую щавелевую начинку в количестве 1-2 десертных ложек. После этого края теста сильно защемляют, чтобы в процессе термической обработки оно не раскрылось, и содержимое не вышло за пределы основы. Как правильно выпекать изделия в духовке? Слоеные пирожки со щавелем в духовке выпекаются довольно быстро. После того как полуфабрикаты будут подготовлены, их выкладывают на противень (смазывать маслом не обязательно). Для получения более аппетитных и красивых изделий на их поверхность наносят сырое куриное яйцо, взбитое при помощи вилочки. В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку и выпекают на протяжении получаса (можно чуть дольше). В результате недолгой термической обработки слоеные пирожки должны заметно увеличиться в размерах, стать румяными, мягкими и очень вкусными. Преподносим мучное блюдо к обеденному столу После выпечки слоеных пирожков в духовке их аккуратно вынимают и помещают на большую тарелку. Употреблять такие изделия можно с любым сладким напитком (чаем, кофе, какао, газировкой, соком и прочее). -  

Категория: Выпечка | Добавил: kimby (23.10.2016)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]