Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда

Жарим куриную печень на сковороде
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.
Куриная печень особой популярностью в России не пользуется - наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд. 
 Куриная печень 
Русская кухня
Ингредиенты:
Куриная печень — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Молоко — 1,5 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
 
Количество порций: 2
Как приготовить "Куриная печень, жареная с луком"
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.
Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.
Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Посолить по вкусу.
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Категория: Вторые блюда | Добавил: kimby (14.11.2016)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]