Главная » Статьи » Закуски » Закуски

Простой рецепт засолки сала в духовке
Простой рецепт засолки сала в духовке 
 
Брусочки сала  с прослойками мяса замачиваем в солёной холодной воде на 2 часа, чтобы сало было нежнее
Затем натираем сало со всех сторон, кроме шкурки,  солью , не жалея количества, т.к. сало не возьмёт соли больше,  чем надо,   и помещаем сало на противень шкуркой вниз в холодную духовку .
Шкурку салом не натираем, потому что соль всё равно вся будет внизу. 
У меня духовка электрическая,  но можно и в газовую. 
Брусочки сала я   помещаю  в форму для запекания , сверху  эту форму с салом закрываю " крышкой " из фольги  и  ставлю форму с салом , прикрытым фольгой в духовку на решётку ,  но можно без фольги и без формы,  сразу на противень
Включаем духовку  на 180 -200 градусов .
Можно включить духовку на 180 градусов и держать там сало 30 мин .
 
Сало просолится и будет готово.  
Я держу сало в духовке 60 минут при 200 градусов,  мне так спокойнее , чтобы исключить риск  заражения  паразитами . 
Может сало чистое или может и 30 мин  при 180 градусах достаточно чтобы исключить риск, но чтобы не думать - держу сало 60 мин  при 200 градусах. 
Мне так спокойнее. 
Затем духовку  выключаю и сало можно вынимать  сразу или позже,  я  обычно оставляю в духовке   до полного остывания. 
Затем вынимаю сало, очищаю от вытопившегося жира, жир выбрасываю, т. к. он пересолённый.
Тот брусочек, который будет употребляться сразу и следовательно будет храниться в холодильнике. а не в морозилке, натираю чесноком , делаю разрезы  внутрь насквозь, туда помещаю порезанные вдоль дольки  чеснока. 
Остальные брусочки натираю специями какие есть под рукой - перцем, аджикой, хмели - сунели  - любыми, какие есть в наличии и нравятся.
Заворачиваю  каждый брусочек в чистую  тряпочку, потом в пищевой пакет, храню в  морозилке 
Когда достану из морозилки  к употреблению , протыкаю насквозь, начиняю чесноком и храню уже в холодильнике.
Приятного аппетита !
Категория: Закуски | Добавил: kimby (23.12.2016)
Просмотров: 213 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Яшма  
0
Какой необычный способ засолки, обязательно попробую приготовить, спасибо.
Правда, пока не понимаю какой смысл добавлять чеснок перед заморозкой, может, его тоже в духовку отправлять вместе с салом?

2 kimby  
0
Яшма, спасибо, согласна.
То сало надо начинять чесноком, которое уже будет храниться в холодильнике . а не в морозилке.
В духовку отправлять сало с чесноком не надо, при высокой температуре чеснок изменяет свой вкус, и холодному салу совсем  не надо такого вкуса.
Чеснок добавляется при приготовлении в горячие блюда например в котлеты или в чахохбили, но предполагается что блюда эти будут съедаться горячими.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]